Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Chante !

Chante ! Me disais-tu !
-Tu m’appelais ruisseau-
Et ma voix aussitôt reprenait son accent
En vaguelettes lentes
En rebonds exaltés
Tel un piaf sautillant sur des galets d’argent
Chante ! Me disais-tu
-Et je m’exécutais-
Par désir de te voir cadencer le tempo
De ta bouche ébahie
Au sourire béat
Simulant le nacré des blanches d’un piano !
Chante ! Me disais-tu
-Tu m’appelais ruisseau-
Et je vocalisais en coulant mon solfège
Aux mouvements lascifs
De ma langue au palais
Celle qui se mordait comme un fier privilège
Chante ! Me disais-tu !
-Tu m’appelais …..-