Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Champ... êtres...

L’aquilon taquin s’éveille coquin
Ce n’est que ton cœur qui toque à mon cœur
C’est le vent rieur qui souffle l’ailleurs
Du dernier chagrin pour sécher ses grains

Goûte le parfum de mes cheveux fins
Le coq au bonheur chante de bonne heure
L’aquilon taquin s’éveille coquin
Ce n’est que ton cœur qui toque à mon cœur

Dans le romarin flottent les embruns
Et toutes les fleurs à nos corps effleurent
Ta main à ma main sur notre chemin
Offre-moi un brin de muguet marin
L’aquilon taquin s’éveille coquin


L’aurore frémit il est temps Rémi
D’aller patauger de nos pas légers
Dans le potager pour nous soulager
Des petits soucis qui poussent ici

Nous sommes lundi peut-être mardi
Mûriront les blés pour nous ressembler
L’aurore frémit il est temps Rémi
D’aller patauger de nos pas légers

Regarde la vie elle nous envie
Quand viennent tes pieds aux miens pour épier
Dans le pré fleuri l’amour qui sourit
Veux-tu mon ami que je sois ta mie ?
L’aurore frémit il est temps Rémi !