Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Chambre froide...

J’ai pour dernier amant
Tout ce temps qui s’étire
Sous mes draps alarmant
Le silence martyre

C’est le triste manège
Des ombres de la nuit
Qui tournent en cortège
Au-dessus de mon lit

D’un supplice donné
A ma chair qui réclame
Mon corps abandonné
En oublie d’être femme

Le bonheur s’est froissé
Sur les plis des chagrins
Les plumes angoissées
Giflent mes lendemains

Ma chambre est devenue
La roue de la torture
Lacérant ma peau nue
Griffant ma couverture

Je n’ai plus que le vide
A enserrer le soir
Quand j’étreins impavide
Ma douleur, mon mouroir

Aux contours de mes lèvres
Sont bordés à jamais
Ces mots muets de fièvre :
"Orpheline d’aimer"