Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Chair de Lune...

La lumière faiblit mais l’ombre qui se lève
Murmure à voix feutrée des courbes extasiées
La lascive rumeur en résonance brève
En doux ruissellement couvant sous le brasier

Mi-lueurs, mi-clartés, les éclats d’or dégèlent
Les fils entrelacés au ciel de la démence
Où s’enlisent les corps, c’est l’amour qui flagelle
Un geyser double feu vibrant aux transhumances

Et la flamme sous l’eau, l’eau qui pleure à la flamme
En combat incessant d’excessive langueur
Volupté d’apparat, défense en brise-lames
Et l’eau dessus la flamme avive sa vigueur

Telle une néréide enrôlée par la vague
L’écume après le flot rebat son insistance
Sur la roche éprouvée dont l’assise divague
Puis s’en meurt, condamnée sous le joug de l’instance

Un doux ruissellement paisiblement s’endort
Dans le bruissement chaud des vapeurs de la nuit
Mi-reflets, mi-reflux, un sourire à l’aurore
La lumière se lève et l’ombre s’évanouit