Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

C'est étrange...


C’est étrange ce soir comme tout m’est absent
Comme si l’amnésie avait gagné le monde
Un vertige soudain qui m’oppresse et consent
A décupler l’humeur de ce mal qui m’inonde

Tout se tait et pourtant ce n’est pas le silence
Qui brame sa tirade à mes tympans chenus
Un hier, un avant, un reste d’opulence
Tout se tait et pourtant, ils sont là, même nus !

C’est étrange ce soir comme tout m’est absent
Comme un vide si plein d’un autre vide en moi
Et je cherche ta main, où s’insiste l’accent
Aigu de la douleur, cuisant mon désarroi !