Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Canailleries...

Ton humeur est badine
Et mon humour taquin
Lorsque la nuit dandine
Le lit à baldaquin
Là sur la moleskine
Tu me joues Arlequin
Je ne suis pas mesquine
A tes dents de requin
Ma peau douce de daim
Te mate en citadine
Je ne suis mannequine
Et tu n’es pas mondain
Quand à l’heure anodine
En regard sans dédain
A tes yeux je bouquine
Tu charges le gourdin
Sous la fièvre rouquine
De ton cuir maroquin
Ma bouche grenadine
S’y abreuve soudain
Ma fringale Coquine
Te porte en palanquin
Et loin d’être en sourdine
Je franchis les gradins
Pour que l’amour jardine
Au potager gredin !