Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Bravade...

Je ne veux plus aller où mon cœur se refuse !
- Ce rebelle entêté ne peut trahir sa foi ! -
Là où d’autres se ruent, et s’ébattent et s’usent
Pour des miettes d’hier des pincées d’autrefois

J’oserai la vaillance à hisser pavillon
Aux défuntes années qui ont brisé le mât
Je le rebâtirai de mille croisillons
Enchevêtrés d’espoir pour résister au glas !

Je ne veux plus aller où mon âme renonce
- Cette insoumise arbore un orgueilleux blason ! -
Là où d’autres se tuent, s’écorchent sur des ronces
Sa devise est gravée : Amour en est son nom !

Je suis prête à partir enfin pour me survivre
Qu’importera alors si je suis loin de moi
Si je peux retrouver le soleil ou le givre
D’un été, d’un hiver … mes saisons seront toi

Toi mon présent qui court sur mes pleurs étanchés
Qui me supplie d’y croire un peu plus cette fois
Apprends-moi à barrer la route du passé !
J’irai.. où tu me mèneras..