Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Bée attitude...

Je souriais niaise
A des mots entendus
Un démon nia d’aise
Déniant ses abus
Si l’amour abêtit
Lors soyons imbéciles
Abaissons nos fusils
D’un battement de cil
Dégainons nos cartouches
En charges malhabiles
Du gai nom prêt à touches
En char mais délébile
Si l’amour est idiot
Lors soyons tous naïfs
Parlons en idéaux
D’un idiome incisif
Je frissonnais béate
A un rire fendu
Un qui laisse à ma patte
Une laisse pendue
Un fil d’or un filin
Pour un vilain dément
Mon amant il devint
Fervent divin aimant
Un genou pied à terre
Atterrée ingénue
A mes reins il se sert
Je dessers ma vertu
Si l’amour démunit
Dis mon ami as-tu
Munitions infinies
Pour finir abattu ?
Ainsi comme il fut dit
Du vice ou du versa
Qu’en fut-il d’un sou mis
Du futile vers ça ?
Vers la folie il faut
S’engager sans faux pas
Lors ayons ce défaut
Sans gage et sans combat !
Si l’amour est dadais
Il aide des nigauds
N’y gommons à la craie
Un crétin sur son dos
Si l’amour est un âne
Hennissons-nous d’un cri
Avis en filigrane
Son fil est crâne à vie !