Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Bain d'aime-nuit...

Bain de vapeur brûlant, angélique chétif
Laisse tanguer ton corps en roulis frissonnants
Déferle sur ma peau à chaque impératif
Ruisselle en perles d’or en bullettes d’argent

Abandonne tes mains à la rosée d’écume
Frise l’apesanteur en toute fluidité
Ondule sur mes reins sois léger de ta plume
Inonde-moi de flots aux parfums éthérés

Dégouline au rimmel, fais-le fondre à l’humide
Démaquille le fard camouflant nos émois
D’un plongeon virtuose assaille l’Atlantide
Des calanques ambrées offertes sous tes doigts

Immerge tes pensées au bien-être naissant
De cette onde mouvante animée de ta houle
Que se noient les varechs aux plaisirs indécents !
Je veux mourir d’amour sous cette eau qui nous coule !