Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Aux quatre vents...

C’est de la chaleur de ton cœur
Que fument les mots au papier
C’est de ton rire à l’encrier
Que s’estompent les maux railleurs
C’est de la douceur de ta voix
Que chantonne la rime en belle
Quand mes jupons en ribambelle
Viennent chatouiller le Noroît

C’est de ton rire à l’encrier
Que jaillit ma source Jouvence
Ta lune rousse en connivence
La fait mousser jusqu’à mon pied
Un tapis rouge, un sable bleu
Le plissé de la tarlatane
Et la taquine Tramontane
Vient lustrer mon corsage en feu

C’est de la douceur de ta voix
Que s’évaporent mes voyelles
Et que des consonnes de miel
S’impriment sur ma robe à pois
Un pas de deux à pas de Nous
A l’envers de ce monde en panne
Pour que le Mistral enrubanne
Chaque clin d’œil de mes froufrous

C’est du plus fondant de mon cœur
Que s’époumonent tous les vents
L’Autan en emporte le temps
Sur les marches du Sacré-Cœur
Montmartre se farde glamour
Un gloss à ses pavés de pierres
L’or qui maquille ses paupières
A la douleur de notre amour !