Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Aube épine (sonnet régulier)...

Ce soir la lune veille ainsi qu’une chandelle
Qui couverait la nuit de son flambeau précieux
Elle mord d’un croissant en filet silencieux
L’univers assoupi sous sa demi-rondelle

Nous aurions su la peur si de sa citadelle
N’éclatait son aura d’un faisceau délicieux
Pour embriller le songe en souvenir gracieux
De l’amour qu’elle enceint de sa garde, fidèle

Mais écoute frémir sa dentelle de lin
Qu’elle froisse en frôlant mon sommeil orphelin
Lorsqu’elle s’évapore au vide d’une étoile

Et ces lamentations qui vibrent sous le toit
Les entends-tu gémir quand l’aube fraie sa toile ?
Je suis lune qui meurt quand je m’endors sans toi !