Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Au son du corps...

Mon corps, mon pauvre corps
Combien as-tu porté
De douleurs sous ta chair, de couleurs sur ta peau
En amour contre-sens, en humeurs contre-voix
Combien as-tu drainé
De vies le long ton sang ?

Tu avances encore
Apeuré, maladroit
Tes jambes alourdies se meuvent indolentes
Mais un seul pied hors sol
Et soudain revoilà
Une jeunesse en fond qui t’insuffle le tant

Il suffit d’un crayon
A la mine tempête
Qui versifie ton sein pour que d’un coup s’emballe
Un soleil fulgurant
Rougissant ton instinct

Tes mains sifflent toujours
L’arpège des caresses
De leurs doigts indécents chatouillant les fruits verts
Des vergers novateurs
Aux ailes des saisons
Que protège ton ventre

Tes bras impertinents
Parfois sont des moulins
Qui farinent le temps du fard de l’insouciance
Virevoltant vers ceux
Qui tournent dans tes airs
Le pain à partager
En dos rond d’endurance

Tout est dans l’impalpable !
Tout revient à nourrir
L’envie, le désespoir, la crainte ou bien l’ardeur
D’aimer ou de mourir

Mon corps, mon pauvre corps
Toi, tu le sais si bien
Puisque tu ris encore !