Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Au nez de l'Univers...

Au nez de l'univers s'additionne le temps
Et le temps se complait à rire de nos vers
Vers quel nouveau pays mènera le printemps ?
L'instant ne le dit pas, il repart à l'envers

A l'envers de ta peau, la mienne s'ébouillante
Bâillant à la saison qui braille à nos genoux
Nous referons l'amour, à la vie pétillante
Au champ de gais sanglots et de lurons jaloux

Loup y est aux abois, le bois de nos étreintes
L'intrépide vacarme assone nos tympans
Pendant que fuient les nuits, celle que tu éreintes
S'écoule en un ruisseau du fumet de nos ans

Nous en souviendront-ils les enfants de la chance
Ensemençant leurs coeurs, semant jusqu'à l'amor ?
Mordront-ils leur demain dans le ciel qui balance
Lancinant la chanson de nos flanelles d'or ?