Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Attends !

Attends ! Ne t’en va pas !
Reste moi jusqu’à deux
Ferme tous les loquets
De la boite à tristesse
Puis ouvre le grand coffre
Des rires défaillance
Attends ! Regarde-moi !
Appuie-toi sur mes yeux
Branche leurs feux follets
Aux glaives d’allégresse
Que l’aurore nous offre

Attends ! Ne me suis pas !
Mais anticipe-moi
Refais-moi le demain
D’après nos maintenant
En groseilles mutines
Attends ! Adosse-toi
À l’enjeu du jasmin
Fais-lui tourner la fête
Et pencher son argent
Affole sa folie
Manège l’ancolie

Attends ! Espiègle-moi !
Epingle sur nos murs
Les framboises guipures
Et les tant pis perçant
Les fumées de nos feintes
Attends ! Dégaine-moi !
Emeraude l’envie
À la vie, à l’abord
En rubis de démence
Rode-moi ! Ode-moi !
Démens-moi ou mords-moi !
Mais attends !
Attends-moi !