Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Atours de transes...

J’avais l’aube en mes mains, naissante de nos gènes
Les eaux d’Annapolis les ors de l’Italie
L’empire d’Istanbul, la colline d’Athènes
Oran dans les reflets de Corfou en folie

La cigale au levant d’une Provence tendre
Adressait à l’Orient la romance des cieux
Et Tolosa vexée, par orgueil, sans attendre
Répondit à Suez en canal audacieux

Le charme d’Ankara s’enroulait dans la danse
De New Dehli valsant une gigue endiablée
Bruxelles s’étonnait d’un santal que sa transe
Parsema au-dessus de Moscou ensablée

Brisbane roucoulait aux pâquis de Mortagne
Wellington endormie, s’anima à son tour
Le pôle Nord flirtait jusqu’aux Forts de Bretagne
Le monde s’embrasait de Tokyo à Cadour !

L’en France entortillait ses frontières mutantes
Autour d’un tourbillon, avivant les chaleurs
De cette aube en nos corps et nos âmes amantes
Contenaient l’Univers, à l’éveil de nos cœurs !