Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Arrière-scène...


Je pourrais te parler de ces lambeaux de lune
Enlisés aux sommets de la plus haute dune
De mon autre moitié qui s’avoue être veuve
D’un temps qui s’est pendu aux cordeaux des épreuves

Je pourrais te conter tous ces grains, un à un
Epicés de sel fin, auxquels j’avais mêlé
Quelques plaintes de pluie, quelques bulles d’embruns
Je pourrais te parler de ce qui m’a manqué

Je pourrais te danser les copeaux de soleil
Que j’avais enchâssés sur griffes mort-dorée
Fidèles compagnons des nuits de non-sommeil
Qui tissaient un collier d’envies à arborer

Je pourrais te chanter cette corne de brume
Son alarme insistant à mon corps qu’elle inhume
Sous la fière langueur de l’irraison avide
Je pourrais larmoyer de ce mal qui me vide

Quand la flamme en éveil attend au carrefour
De brûler une proie à laquelle elle aspire
Je pourrais te parler du pire, si ce pire
Etait de ne jamais … avoir connu l’amour !