Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Arc-en-Brume...


D’un halo de douleurs soutenues par le flou
Les stigmates d’hier tracent, terrifiants
Aux paumes de mes mains la démarque de clous
Quand le vide s’élance en me crucifiant

Ma couronne flétrie s’éplore au crépuscule
Au moment où ma chair mortifiée prend appui
Sur le pieu assassin qui sans bruit inocule
Ma raison de souffrir, de me feindre à la nuit

Mon âme s’effiloche au tranchant du diamant
Pourtant elle survit à se dire immortelle
Et s’il reste à sa harde un fil en fondement
Il est de rouge sang brodé sur sa dentelle

Un halo de douleurs tisse de mes tourments
Cet habit de houx brun noué de pleurs d’écume
Et tous les jours mon cœur fidèle à son serment
En farde l’Arc-en-ciel pour le faire Arc-en-brume