Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Anvers et contre vous...

Mon guide, mon ailleurs, le long des quais brumeux
Les braises de vos yeux éclairaient les abords
De l’Escaut endormi sous les bleus vaporeux
Dans la nuit qui fermait l’écluse des remords

Je ne voyais que vous ! Vos iris funambules
Naviguaient sur un fil tendu vers l’infini
Et leurs vagues en fruits aux courbes majuscules
S’impulpaient de désir en cet instant béni

Vos pulsions s’égaraient sous la brise nocturne
S’aventurant parfois dans le creux de mon cou
Vous étiez à cette heure un anneau de Saturne
Illuminant mon corps du gemme d’un bijou

Jamais je n’aurais cru tant aimer le silence
Aussi vaste, aussi fol, livré jusques aux cieux
Quand votre main dorée à la vive impatience
Sur ma taille posa le poids de vos aveux

Votre essence à ma peau tel un baume aurifère
Cajolait les accents d’un refrain langoureux
Sous la Torpeur aiguë que l’émotion préfère
Pour enfanter le chant de votre air doucereux

Je n’entendais que vous ! Votre voix en prodige
S’accordait aux parfums d’une Belgique en fleur
Et vos sons qui montaient me donnaient le vertige
Jusqu’à m’en échouer sur votre âme en clameur !

Mon guide, mon ailleurs, le long d’une embrassade
Les soupirs qui volaient plus haut qu’aigles flambants
Toujours se souviendront votre orfèvre parade !
Vous étiez en ces lieux le plus beau des diamants !