Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Anti-parasite...

Il peut tomber quelques perles d’envie
Sous l’édredon à la plume fanée
Y croirait-on quand même à cette vie
A sa dentelle un peu trop rubanée ?

J’en ai bavé de salade en promesse
Corne est le lot d’abondance flétrie
Votre illusion gagnée à la kermesse
Est pâte à feu pour ma géométrie

J’aime bien mieux aux figures de style
Un rond bien rond en place d’un rectangle
Large échancrure autour d’un péristyle
Contre ces coins qui vous font une sangle

De ces couleurs que jadis vous osâtes
Dessus mon cœur en guise de ferment
Je n’ai pas goût pas plus que mille hâtes
De les jouir d’un perfide serment

Prenez monsieur votre déconfiture
Pour un échec qui me plaît douloureux
Je n’oserai jamais cette aventure
De me coucher à votre air langoureux

Quant à bomber votre torse velu
Pour affirmer votre statut de mâle
Voyez le mien, qui lui n’est pas poilu
Crier son ‘’non’’ pour votre dernier râle

La con…fusion d’un esprit à un autre
Peut se loger en deux faibles syllabes
Et ce mot-là dans lequel l’œil se vautre
Perd latitude en foi des astrolabes

Mesurez donc votre perte de temps
Mon heure est là de vouloir ignorer
Ce que sera votre prochain printemps
J’ai mon hiver encore à décorer

Je vous salue monsieur de bas prétexte
Qui supposiez me prendre à la luxure
Et si j’ai plumé vos vœux sur ce texte
C’est que mes vers n’ont rien de votre oxyure !