Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Amor l'amor ....

Typhons ! Houles ! Bourrasques !
Tourbillons saisonniers !
Ayez raison de moi, assommez de vos bruits
Les silences, les peurs, faites-les prisonniers
De l’espoir jaillissant à ce mal qui s’enfuit !

Tempêtes ! Ouragans !
Battez sur les volets !
Brisez tous les carreaux ! Déchirez les voilages !
Résonnez la furie que je ne sais hurler
Fracassez la douleur ! Libérez le passage !

Déluges diluviens !
Sataniques orages !
Grondez haut sur ma couche et que je me relève !
A l’ignoble vaincu, ouvrez grand les barrages
Sur la lande fertile !
Que l’infâme s’achève !

Canicules torrides !
Chaleurs démesurées !
Brûlez donc l’ennemi qui voulait mon trépas
Grillez-le à l’amour, à ma rage d’aimer
Que mon corps renaissant ne meure qu’aux ébats !

Cyclones et remous !
Trombes d’eaux à outrance !
Déversez tous les flots que je ne pleurerai
Je veux garder ma larme à d’autres espérances
Et mon cœur enfiévré pour des sanglots sucrés !

Printemps été hiver automne à l’unisson
Liguez-vous à mon sang orgueilleux de survivre !
Accordez vos climats à ceux de mes frissons !
Je ne veux plus subir… car je suis née pour vivre !