Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Amarres Hautes...

Sur le flanc de la roche au bord de la calanque
La Méditerranée gémissait de son flot
Propulsant ses vaguées de larmes comme on flanque
Un appel au secours en attente d’écho

L’écume s’échouait sur la grève indomptée
Mouillait au gré des grains malgré le calme plat
Le sourire du phare au loin qui emberçait
Ces deux-là, innocents … mais la lune les voit !

Leurs ombres crayonnées au couchant impulsif
Mouvaient et émouvaient leurs corps en rituel
Traçaient en mouvements ingénus et lascifs
L’esquisse d’un château, une ébauche irréelle

Le sable est si friable à défendre un butin
Mais il est si puissant à bâtir l’éternel
Que cette forteresse aux trésors du matin
A soutenu, intacts, leurs cœurs originels

On les a retrouvés, béats, épanouis
Au soleil frémissant, leurs âmes en accroche
Et l’amour, ce jour-là, de mémoire éblouie
A rêvé de calanque, en bordure de roche