Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Amalg'âme...

Existe-t-il vraiment un endroit pour l’amour ?
Un espace où le cœur, libre de toute entrave
Se saignerait à blanc, ravivant le pourtour
D’un monde qui l’exploite ainsi qu’un noir esclave

Que tout se perde alors dans son immensité
Comme le rouge à lèvre ou l’or d’un grand soleil
Comme le vert des prés, espoir d’humanité
Que tout se pende encore au feu de notre éveil

Que l’aurore qui vient nous ouvre sa folie
Comme l’ourson gourmand, qui de sa langue tendre
Pourlèche l’océan d’un miel criant d’envie
Pour en sucrer au mieux l’eau de vie à prétendre

Que jamais ne s’oublie qu’au milieu des méandres
Nous sommes seuls, si seuls, impuissants à étreindre
La main de l’avenir, au suc de ses filandres
Quand la nuit se repaît du pouvoir de s’éteindre