Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À mi-lune...


À mi-lune s’endort
Le souffle des verveines
Glissent les glyphes d’or
Sur le ponant moyeu
Un pont d’art
Une arcade

À mi-lune se mord
Le souffre dans les veines
Filent les filaments
Sur la nuit camaïeu
Un sonar
Un arçon

À mi-lune se tord
Le ventre des baleines
Flottant fluorescent
Sur l’ennui silencieux
Au revoir
Aure voir

À mi-lune d’effort
Le vendredi s’empeine
Maigre jour aigres feux
Sur lapis vaporeux
Aube en noir
Ostensoir

Un chagrin à calmir