Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À mi-haut'heures...

Je sais ma sœur qu’il n’est plus beau
Que l’océan même lointain
Quand en ressac ou en ressauts
Sur notre cœur il va et vient

J’ai fui ma sœur, un vague à l’âme
Ailleurs plus loin sur d’autres rives
Quand j’ai plongé dessous sa lame
D’une involontaire dérive

Je sais ma sœur qu’il n’est jamais
Trop tard pour une autre espérance
Si bien qu’à l'avoir trop pleuré
Un flot nouveau coule à nos sens

Et s’ils se noient dans un lagon
Tes yeux si bleus, les miens si verts
C’est pour colorer de nos tons
Le jardin de nos primes vers

Si nous flottons dessus ces eaux
Qui nous relèvent de nos peurs
C’est pour que l’aube au jour nouveau
Nous débarque aux matins meilleurs !!

(à Myo)