Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À marée basse...

La mer s’évanouit
Je la suis pas à pas
Comme si je marchais
Sur un palais de glace
Et l’écume s’enfouit
Là où l’on ne voit pas
L’amour qui désormais
A sa fugue s’enlace

Où vont mourir les eaux
Lorsqu’elles se retirent
Laissant sur les galets
L’humide sentiment
Des plaintes des oiseaux
Aux âmes qui soupirent
De n’y voir les reflets
D’un flux d’apaisement ?

La mer s’évanouit
Je la suis bord à bords
Comme si s’envolait
Son verre à la surface
Et l’écume s’enfouit
De tribord à remords
Tel un zeste de lait
Que le grand large efface

Où vont souffrir les flots ?
Que voient-ils du lointain ?
Savent-ils que ma larme
Contient le même sel
Que leurs maigres sanglots
Délavés sous le tain
D’une aurore sans charme
Quand meurt leur carrousel ?