Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À l'absent...

J’irai me cacher là, au clair de ton sourire
Pour insinuer son rai à cette heure qui plombe
Qu’il couvre la frayeur de mille fois mourir
Sous l’absence assassine en laquelle je tombe
J’irai me cacher là, au clair de ton sourire

- Ne me regarde pas ! Ne vois pas que je souffre !
Combien il m’est ardu d’affronter la pénombre !
Combien ce demi-jour, qui entrouvre son gouffre
Peut me faire chuter du côté le plus sombre !


J’irai me cacher là, au vif de ton regard
Pour y tirer la lame à fendre l’évidence
Du secret de nous deux, du discret de l’espoir
Taillé sur un demain promis en confidence
J’irai me cacher là, au vif de ton regard

- N’écoute pas mon cœur qui combat la douleur
Du vide lancinant qui s’infiltre à la nuit !
Il suffoque d’effort sous l’enflammée froideur
De ce désert de glace attisant mon dépit


J’irai me cacher là, au confort de ta voix
Pour inspirer ton air à mon souffle que noue
Le silence vibrant sur tes mots en envois
Ceux que tu as hier suspendus à mon cou
J’irai me cacher là, au confort de ta voix
J’irai me blottir là … au plus tendre de nous