Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine ROGALA

Tenniswoman

J’entre sur le terrain
La foule se lève et frappe des mains
La pression monte en moi
Il faut me battre
Et gagner ce tournoi
Je pose mon sac et sort ma raquette
Bois un coup et ajuste ma casquette,
Je suis tendue et mes muscles crispés
Un salut à l’arbitre, une caresse au filet
Un dernier regard vers l’autre coté
Ca y est, le match va commencer…
Rage et conviction brillent dans mon regard
C’est cette détermination qui amène à la victoire,
Service lifté ou slicé
Un ace c’est pas mal pour démarrer
Et les points défilent,
Les jeux s’envolent
Un revers, un amorti et tout s’affole
Un set partout, ce n’est pas fini
Faut que je tienne le coup quelque en soit le prix
Courbatures, crampes je dois résister
Le trophée est bientôt à ma portée,
Lobe raté et je smashe pour terminer
Ma balle de match impossible de la laisser passer,
Je m’écroule et entends des cris
Là je sais que l’objectif est réussi,
J’embrasse l’adversaire
Remercie les supporters…
Quand un « dring ! » retentit
Ce réveil quelle galère !!!