Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine MDE

Une droguée accrochée

Abandonnée, déchirée, blessée,
J'ai commencé à me droguer,
Aujourd'hui, je suis jugée même reniée de parenté,
Sans pitié, j'ai même essayé de nier,
Mais à bien y penser je suis accrochée,
Accrochée à ce qui va tout le temps m'embarrasser
Ou même peut-être me tuer...

J'ai essayé d'aimer,
Tout ce que ça m'a apporté
Ce sont des nuits à capoter et à pleurer,
Là, je suis fatiguée, je me sens délaissée,
J'aimerais pouvoir me confier
Mais ce ne serait qu'aggravé
Mon cas désespéré.
Je suis embêtée à l'idée
De ce que les gens peuvent bien penser,
Mais il n'y a quand même rien qui va m'empêcher
De profiter de ces quelques temps
Où quand je suis buzzée,
J'arrête de penser,

Allumée un jour,
Allumée pour toujours,
C'est ainsi que je conçois la fin de mes jours.

Commencer c'est l'adopter,
L'adopter c'est aussi l'endurer
Et penser à tout le courage
Qu'il faudra pour la laisser...
Mieux vaut ne jamais commencer
Réfléchissez avant et puis si ce n'est pas assez
Relisez ceci deux ou trois fois.