Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine MDE

La vie est un cours d'eau.

La naissance est la source,
Cette petite source va grandir de plus en plus.
Elle va devoir traverser divers dangers,
Une petite pluie viendra l'aider.

La vie sur terre est la rivière,
Cette rivière va devenir un fleuve.
Il va devoir faire sa route sans s'arrêter,
Traverser les forêts, les déserts, grandissant toujours.

Les belles rencontres dans la vie sont les affluents,
Ils vont venir se jeter dans votre fleuve
Et continuer le chemin avec vous,
Certains seront plus puissants, vous donnant de l'élan,
Vous rempliront en période de sècheresse
Et vous repartirez telle un torrent.

La mort est l'embouchure, le grand fleuve va se jeter là
Où il n'a encore jamais été, et remplira l'océan.

La vie éternelle est l'océan infini,
Tout votre parcours, votre vie réunie.
Plus de déserts, de forêts, de barrages,
De collines ou de montagnes à franchir,
C'est l'océan infini, la liberté infinie,
La rencontre infinie, la vie éternelle.