Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine MDE

La vie de maintenant

La vie est la même pour beaucoup de monde

Tu l'aimes et tu la détestes
Tu rigoles et ensuite tu pleures
Tu es heureuse
Et cinq minutes plus tard
Tu déprimes

Tu es riche et pleins d'amis
Et d'un seul coup tu es pauvre et sans amis
Et là on t'annonce que tu a une grave maladie
Tu te demandes...
Pourquoi tu vis?

Il y a aussi les jeunes
Ils n'ont pas encore quitter la maternelle
Qu'ils jouent déjà du revolver!
Sans parler de la drogue
Ils connaissent toutes les sortes
Et incitent leurs frères et sœurs

Jusqu'où ça ira
Si ça continue
Dans cinq ans ce sera la guerre assurée
Et quand on en parle aux informations
On trouve que la rubrique sport est plus importante

Alors que faire?
Je crois qu'il n'a plus rien à faire

La vie est étrange et pleine de surprises
Les premiers mots que tu entends dans la bouche de gosses de
C'est sexe, drogue, alcool...
C’est grâve non ?!!
Moi je trouve que oui
Pourtant je ne suis pas un ange
Loin de là...
Et justement j'espère m'améliorer avec le temps!

Profiter c'est ce qu'on me dit tout le temps
Mais il y a des jours où j'ai envie de me mettre une balle
Quelle vie! C'est grâve à 15 ans?
De réfléchir ainsi?
Je crois que c'est l'adolescence...
Alors à tous les ados!
Vivez le temps que vous avez à vivre.

Ombeline DELPIERRE