Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine LE GALL

Ruines d'un corps céleste




Etourdie, elle laisse son envie
En une seule boule, éclore et prendre vie.
Cynique, le jour lui enlève tout espoir
Se sentant alors inutile, elle part.

Désemparée, elle laisse sa solitude
En une seule boule, prendre de l'altitude.
Désincarnée, elle a perdu son âme
Une étrange lumière verte l'affame.

Suffocante, elle laisse son amertume
En une seule boule s'écraser sur le bitume.
Nocturne, son esprit reflète les ombres
De l'hommes aux pensées sombres.

Possédée, elle laisse ses peurs
En une seule boule, s'évaporer.
Allégée, elle se croit alors
Mais vite reviennent les remords.

Hantée, elle laisse ses souvenirs
En une seule boule, dans sa tête revenir.
Lucide enfin elle comprend
Que la vie lui prépare bien d'autres tourments.

Découragée, elle provoque sa mort
D'une seule balle, transperce son corps.