Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine LE GALL

Les plumes de mes rêves

Mon âme plongée dans les plumes
Mes pensées s'entremêlent
Au rythme bde mes émotions
Qui virevoltent à grands coups d'ailes
Je sens la caresse de l'air qu'elles déplacent
Sur mon visage sans face
Mon corps sans mains, sans pieds

Je ne suis plus, désintégrée
Ma solitude à mes côtés
Nous partons à la conquête des étoiles
Poussières radiauses de mon esprit
Mon âme, tendrement s'en est éprise
Mon coeur se déploie, fracassant
Telle une voile gonflée par le vent

Nous filons désormais à tout allure
Dans ce paysage constellé
Je sens au passage la chaleur des astres me frôler, m'envel
Me prendre dans ses filets
Alors doucement nous nous y laissons voguer
Dans le silence apaisant de notre univers

Lovée dans ma solitude
Je me laisse bercer
Laissant danser mes émotions ailées
Avec une douce impression de flotter

Soudain les ailes deviennent
Poignées de plumes fânées
Mon visage retrouve face
Mon corps mains et pieds

Dur retour à la réalité
Qu'ils sont doux ces moments
Ou le temps nous permet de flâner