Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine LE GALL

Le secret du puit

Du fond du puit
Elle ne cherche pas la sortie
D'ou un rayon de lumière reste en sursis
Elle reste protrée dans le silence humide
Immergée par les ombres du passé
Amères et à jamais gravées

Du fond de son puit
Sans fin, elle crie
Arrache, griffe ses pensées
Elle n'a pas su raconter
A ceux qui s'inquiétaient
Ce qui, au plus profond d'elle même, la rongeait
Désormais ils se sont retirés
Fatigués de chercher

Car au fond de son puit
Son secret est bien gardé

Du fond de son puit
Chargé de solitude et d'incompréhension,
Elle ne se supporte plus, se hait
Epuisé de trébucher encore et encore
Sur la dure route de l'espoir
Qui la ramène sans cesse à son miroir

Dure image de soi même
Elle ne se reconnait plus
N'arrive à enlever
Les traces de terres immaculées
Grattées encore et encore
Pourrissants sont corps déjà fané

Du fond de son puit
Par son esprit creusé
D'une rage éprouvée
Elle ne sortira plus, c'est décidé
Le rayon de lumière s'est évaporé

REGARDE ENFIN LA SORTIE SE BOUCHER
L'ENTERREE ELLE, AINSI QUE SON SECRET