Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine LE GALL

Le passe muraille

Face aux immenses murailles
Le train de ma vie déraille
Mon coeur part en bataille
Contre ces conflits, ces mitrailles
Et plus de rails, plus de passe muraille

Submergée par la paresse
Mon âme refuse l'allégresse
Incompréhensiblement devenue tristesse
Je voudrais, de la vie avoir l'ivresse
Mais contre ces murs me fracasse sans cesse

Quel est mon rail ?
Mon passe muraille ?
Dans mon train règne la pagaille
Mes sens s'enmêlent, braillent

Où est mon chemin ?
Où est la Main, mon souverain ?
Ici, ailleurs, comme nulle part,
Il est désormais trop tard...

Ma mort: mon nouveau rail
mon passe muraille