Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amal BERRADA

Que dit le cœur?

Le langage des cœurs est secret,
Nul ne peut aisément le déchiffrer !
Le langage des cœurs est énigme,
Qui renie la syntaxe du réalisme !
Seuls deux tourtereaux le clament,
Seuls les tendres chants le riment !
Une spiritualité de forte dimension,
Une télépathie à très haute tension !
Quiconque ne peut pas l’entendre,
Seuls les battements le font fondre !
Deux âmes proches ou éloignées,
Dans l’ultime passion fusionnée !
Le sang qui coule dans leurs veines,
Happés d’extase, ils s’y baignent !
Pourquoi tant d’esprit et de sagesse,
Viennent avec leurs ondes de rapaces,
Perturber cette extravagante mélodie,
Que soleil et planètes ont béni !
Laissez les cœurs enlacés flâner,
Heureux dans leurs cieux planer !
Priez pour qu’ils restent unis,
Et le bonheur leur horizon fleuri !