Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Moi l'Inutile

La douleur est source d'inspiration,
C'est pourquoi mes poêmes sont si fades,
Car ma douleur est la désillusion,
D'ètre au fond de moi dispensable.

Mais l'on ne peut oser faire mieux,
Puisque mon âme est un plongeoir,
D'où je m'élève seulement pour mieux,
Arriver au fond des déboires.

Je suis la cire des bougies,
Des cierges, des pentacles sans magie,
Je suis la cible des oublis,
La malheureuse à la belle vie.

Et je me plains et je réclame,
Que dans mon coeur revienne mon âme,
Mais leur pitié est inutile,
Car toute ma vie est futile.

Moi l'inutile, l'infructueux,
Moi la débile, numéro deux,
Moi qui ne sert qu'à ça au fond,
D'en rendre d'autres un peu moins cons.