Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

L'écorce de la passion

Et doucement tu me regardes
Avancer vers le futur,
Je te laisse derrière moi,
Entre nous j'érige un mur,
Et ton sourire me retarde;
Comme une cerise bien mure,
Tes lèvres aux couleurs criardes
Appellent les miennes si pâles,
Appellent mon sourire banal
A se poser contre ce mur.

La douceur de tes mains
Me fait penser à de la soie,
Celle que les reines-araignées
Tissent autour de leur proie
Avant de les assassiner
Pour mieux pouvoir les dévorer.
Devrais-je me méfier de toi?

La douce odeur de ton parfum
Fais virevolter mon âme,
Et tu m'attire dans tes flammes
Pauvre papillon de poussière,
Et tu m'attendris de tes larmes
Qui coulent sur mes joues amères
En en milliers de petites lames
Qui découpent mon air austère.

Le douceureux gout de tes lèvres
A vite raison de ma raison,
Et je coule comme la sève
Sur l'écorce de notre passion.

C'est vrai je suis mauvais élève,
Mais j'accepte tes conditions,
Si pour partir la lune se lève,
Alors je met fin au tensions,
Et je dévore de mes rêves
Les derniers instants de raison,
Et je m'écoule, comme la sève,
Sur l'écorce de nos passions.