Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Le Savoir c'est le Pouvoir

Je fais partie de ceux qui se targuent de savoir,
Et qui savent que c'en est le seul et unique pouvoir.
Je donnerai au diable mon âme et puis la vôtre
S'il me fallait cela pour faire le savoir nôtre.

On dit que l'argent ne fait pas le bonheur,
Et on dit que mentir vous portera malheur,
Mais ce n'est vrai que si l'on ignore certaines choses,
Se cacher et mentir ne nous rendent pas moroses.

Mais je vous manipule, ô pantins si crédules,
Idiotes créatures craquantes sous mes mandibules,
Je suis les péchés dont vous avez si peur,
Je suis à la fois, la mort, et le sauveur.

N'ayez point de regrets fidèles ou infidèles,
Aucun Dieu par ici ne vous cherche querelle,
Soyez libres de vous-mêmes, soyez libres des chaines,
Eclatez en sanglots durant vos heures de peines.

Je suis la catharsis de vos sombres folies,
Vous rejetez sur moi les fautes de vos vies,
Et dans un soupire de soulagement lâche,
Vous jetez vos haines en quelques coups de haches.