Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

La Souffrance

Je ne suis qu'un résidu d'humanité,
Une poussière dans l'univers,
Le reste d'une vie consumée,
Ecrasée dans un cendrier.
Je me sens trahie et détruite,
Je veux mourir tout de suite,
Avant même d'avoir seize ans,
Avant même de devenir 'un grand'
J'en ai assez d'avoir mal,
Toujours cette même histoire fatale,
Et mon coeur est tombé en miettes,
Et son visage exprime la fête,
Si seulement j'osais le haïr,
Mais mon coeur, pour lui soupire,
Et je ne peux pas oublier,
Celui qu'en premier j'ai aimé.
C'est de elle qu'il s'agit,
Puisque à elle il le dit,
Ce "je t'aime" que je n'ai plus,
C'est celui qu'elle a voulu,
Et moi je souffre toute seule,
Abandonnée dans mon linceul,
Mais ceux qui devraient m'aider,
Sont ceux qui m'ont abandonnée.
Et moi je souffre toute seule,
Abandonnée dans mon linceul,
Mais ceux qui devraient m'aider,
Ce sont eux qui m'ont abandonnée.