Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Je t'appartiendrai, et tu m'appartiendras

Je t'appartiendrai,
Quand tu m'appartiendras,
Là où les océans devineront nos pas,
L'endroit où les oiseaux
Deviendraient de grands livres,
Le moment où la mer,
Reviendra sur la rive,
A ce moment-là, à cet endroit-là,
Je t'appartiendrai, et tu m'appartiendras.

Je ne suis à personne,
Je suis libre comme l'air,
Les amants de Vérone,
C'est à ça que ça sert,
Ce sont des prisons,
Veux-tu m'enfermer?

Je te courrais après,
Quand tu t'arreteras,
Pas besoin de moment, oublions les endroits,
Refermons les grands livres,
Que les oiseaux s'envolent,
Détachons-nous ensemble
De ce satané sol.
Je te courrai après,
Quand tu t'arretera,
Et que notre océan s'ouvrira sous leurs pas.

Mon coeur est à Vérone,
Mon âme désespère,
Que 'tu' ne soit personne,
Et qu'on retire la mer,
Tu es ma prison,
Viendras-tu me chercher?

Et mon coeur t'oubliera,
Quand par miracle je crois,
Tu reviendra vers moi.