Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Cuisine Vitale

C'est sucré comme un baiser,
C'est acide comme une gifle,
C'est doux comme un calin,
C'est brûlant comme une douleur,
C'est tendre comme l'amour,
C'est surprenant comme une insulte,
C'est fragile comme un bouquet offert,
C'est triste comme une engueulade,

C'est la vie,
C'est comme ça,
Ca ne changera pas.

C'est sucré comme un bonbon,
C'est acide comme un citron,
C'est doux comme une guimauve,
C'est brûlant comme un grog,
C'est tendre comme un chamallow,
C'est surprenant comme une tarte salée,
C'est fragile comme une sculpture en chocolat,
C'est triste comme un plat raté,

C'est la vie,
C'est comme ça,
Ca ne changera pas.
Si tu as vraiment trop peur de tomber
Sur un plat raté ou sur une tart' salée,
Laisse tout tomber,
Mais si tu veux avoir la chance d'y gouter,
Aux bonbons délicieux, aux parfums capiteux,
Aux chocolats d'antants, aux chamallow grillés,
Vis ta vie. Les yeux dans les yeux,
Soulève ta poitrine pour mieux respirer,
Tiens toi droit pour mieux réfléchir,
Et tu verra,
Les bonbons valent la peine des tartes et des plats ratés.