Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Chocolat Chaud

Ca a un gout d'enfance,
Une saveur sucrée,
Qui tourbillonne en nous,
Comme un gout oublié.

Ca a des saveurs d'antant,
Des odeurs effacées,
On se souvient pourtant
Des douceurs du passé.

Le gout dont nos parents
Ont si souvent parlé,
Qui aujourd'hui nous hante,
Nous plonge dans les regrets.

Ca a comme un gout d'amertume,
Quand on repense à toutes ces choses,
On se souvient d'la pipe qui fume,
Devant le tour du monde morose.

Ca a la senteur de tout nos soucis,
Toutes ces choses qu'on oublie,
Quand ils s'en vont par deux,
Ou qu'il n'en reste qu'un pour pleurer.

L'odeur dont nos enfants,
Se souviendront toujours,
Lorsque nos parents
Leur donn'ront cet amour.

Elles sont parties les grands-mères,
Ils sont partis les grands-pères,
Et leur savoir et leurs histoires,
Ne nous réconfortent plus le soir.

Alors c'est à notre tour,
De monter en épingle
Ce qu'il reste des tours
De nos bétises qui cinglent,
Nos souvenirs qui s'effacent,
Ils prendront notre place,
Nos enfants, nos sourires,
Et nous nous relèverons,
Et ce sera à notre tour,
De monter en épingle
Ce qu'il reste des tours,
Et des chagrins qui trinquent,
Plutôt qu'oublier c'qu'ils ont fait,
Souvenons-nous en,
On recommenera tu sais,
On ira en avant.