Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alrick SCHNEIDER

La valise

La valise est une boite souvent foncée
Que l'on prend pour partir
Ou pour s'enfuir
Vers des terres inexplorées

La valise objet que l'on remplit
Pour aller chez mamie
Ou pour les grands départs
Comme pour Dakar

La valise que l'on utilise
Pour y mettre son costard
Ainsi que ses cigares

La valise de Bill Gates
Bourrée de devises
Parmi ses chemisettes

La valise du pensionnaire
Qui y dépose ses livres scolaires
Ou bien qui y cache
Sa réserve de pistaches

La valisede l'explorateur
Dans laquelle il emprisonne sa boussole
Qui est devenue folle
A cause de la chaleur

La valise de la nourrice
Contient les biberons
De ses petits bouchons

La valise de l'impératrice
Couverte d'or
Pour son trésor de chien Médor.

Janvier 2008