Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Allan LEA

La triste mort

Lent comme une tortue
Je partirai dans la nuit
Je partirai sans bruit
Et je mettrai nue.

Le froid glacer de l'hiver
Me prendra à la gorge
Et avec mes pieds ouvert
Je foulerai l'orge.

La tristesse m'envahira
Et la mort suivra
Comme le chat traquant sa proie.

Au petit matin, je sourirai tristement
Et maladroitement. Le soleil brûlant me ment
Il ne réchauffera jamais la douleur dans mon cœur...