Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Allal FERRI

La poésie.. rien qu'une journée ?! (01)

La poésie est un fond qui se déverse
Selon l'humeur
Entre la joie et la douleur.

La poésie est un savoir affectionné,
Un sentiment ; dans l'art, confectionné
En poèmes..
Qu'on ne trouve dans aucun Bazar !

Quand il n’y aura plus de poètes,
La poésie restera dans le vécu entre les êtres
Et entre l'être et la nature parfaite.

La poésie ne crie pas !
Elle murmure...

Au commencement,
Il y avait la poésie.
Elle continue et
Après l'homme elle ira..
Comme dans les temps lointains
Elle l'avait accueilli.

La poésie est une amie du temps,
L'homme n'en fait qu'une compagne ;
Comme il emprunte juste une vie au temps,
Et encore faut-il qu’il lui soit fidèle...

La poésie ne peut marier..
Le calendrier !

Une journée ?
Qui en a décidé ?

La poésie est la vie et la mort !
Elle dépasse ce que l’homme nomme !

Quand tout meurt..
La poésie demeure
Au-delà du dernier tac
Séparé de son dernier tic
Du temps limité de l’homme !

La poésie est au paradis joyeuse !
En enfer.. elle a des rimes affreuses...

La poésie nous devance empruntant
Le temps.
La poésie ; à l’au-delà aussi,
Nous attend !


--------------------------------------------------------
A la marge de la journée mondiale de la poésie (21 Mars)