Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Allal FERRI

La poésie ose et.. s'impose ! (3/3)

La lumière et les airs
Donnent la douceur
à la langue
Pour céder de son bout
à la nature
Toute sa beauté
Et sa musique.
Sa propriété
à la nature..
Sa propriété
à la terre...

La poésie est reconnaissance..
Humilité et révérence.
La poésie est l’adoration
De la beauté,
De l’être,
De l’idée.

La poésie est une liberté austère
Détachée du joug du gnome
Par le serviteur adorateur,
Par le fou orateur,
Par l’absent..
L’exclu de la foule..
Occupée
à survivre aux malheurs de la terre...

Le poète lui..
La nuit ;
Quand tout et tous dorment,
Se consomme
à préparer seul
Et à donner forme
à une toute petite lumière...

La poésie est un chant,
Un ruisseau.
La poésie est images,
Des paysages.
La poésie est le mot qui se distingue des engrenages
Des mal-contents..
Un baume contre tous les maux…

Et..

Le poète est
Cet être
Qui.. s’accroche à sa nature primaire,
Ce petit prophète, marginal dans sa tête et ;
Dans l’univers de la pensée
à travers le temps
Aliénée,
Lucide dans le temps..
Un mage..
Conscient et sage...

La poésie ose...
La poésie est seule héritière de la terre.
La poésie suit le temps et.. s’impose.