Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alix NOEL

Remords

J'ai voulu dans ta main déposer un baiser
Et baisser sur ton front l'un des ciels étoilés
Qui veillaient sur nos songes quand venaient les beaux jours
Et laissaient entrevoir des millénaires d'amour.

J'ai voulu m'allonger contre toi assoupi
Et sentir sur ta peau la chaleur de l'oubli,
Me glisser tendrement à l'orée de ton rêve
Et y planter l'idée d'une éternelle trêve.

Mais tu dors comme un loir dans ton lit de pensées
Et les dahlias sont noirs dans mon vase ébréché,
Les étoiles ont filé vers des pays en paix,
Me laissant pour seule nuit le mal que je t'ai fait.