Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alix NOEL

Dans la tiédeur du soir

Dans la tiédeur du soir où la journée s'attarde,
Où la ville ahurie aspire tout mon air,
S'écoule de mon âme en des teintes blafardes,
L'étrange mélancolie des parfums d'une autre ère.

Dans la moiteur du soir où la journée me nargue,
Retardant de la nuit l'arrivée rassurante,
Je cherche près du cœur la force de mes armes
Qu'étouffent au fond de moi les pensées qui me hantent.