Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alix LERMAN-ENRIQUEZ

Brisures d'automne

Brisure
Sur les châtaignes ouvertes,
Rouges, blessées de soleil.

Nous broyons
Ces trésors d'automne
Qui jonchent le sentier du soir.

L'herbe folle à leurs côtés
A cette odeur de brûlé
Et de paille sèche embrasée
Par le feu du crépuscule.

Les corbeaux trouent
De leur bec ensanglanté
Ces fruits qui sont
Comme des roses du soir.