Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alix LE PELTIER

Avenir Hasardeux.

Être un peut amoureux, et ne pas s’en défaire,
N’être pas malheureux pour ne pas contrefaire,
Un bonheur dont les yeux ne sauraient pas quoi faire.

Eux qui crient tous les deux, de ne savoir que faire
Le regard hasardeux n’être pas en colère
Simplement désireux : être un homme qui espère.

Sans vraiment croire en dieu, ou même en Lucifer,
Regarder vers l’enfer ou chercher dans les cieux,
Une réponse sans prière comme un sourire de Dieu.

Parce que le merveilleux n’est pas connu sur terre.
Être un peut amoureux,
se choisir solitaire.

(juin 2009)